La récolte des bluets est terminée... Nous vous accueillons encore au magasin la semaine du 15 août. Retrouvez nous aussi le vendredi 14 au marché du Girmont où nous aurons encore quelques fruits frais à vous proposer.

Après le 15 août, nous ouvrirons le magasin pour les produits transformés, sur appel téléphonique car nous travaillerons dans la plantation et au sein du troupeau ovin.

MERCI pour votre fidélité, et merci à cette nature qui nous surprend chaque année...

bluet-balandier

 

 

 

Toutes nos transformations sont  fabriquées dans notre laboratoire y compris les alcools.
Les ingrédients sont  issus de l'agriculture biologique  ( sucre de canne gris, agar agar,sirop de blé,vinaigre d'alcool, alcool)
Un faible pourcentage d'agar agar est ajouté au sucre afin de limiter le temps de cuisson et de permettre d'avoir une gélification correcte.
Nous utilisons des bassines en cuivre sur des feux puissants, cuisson optimale sans perte d'arômes.
Réfractomètre et thermomètre sont indispensables pour une bonne maîtrise de la cuisson.
Chaque pot sera pasteurisé pour limiter les moisissures éventuelles.
Plusieurs de nos conserves ne subissent pas de cuisson pour préserver un maximum de vitamines (jus, purée, coulis, sorbet, fruit déshydraté).

 

 

 

 

DSC 0637

Notre local de fabrication

 

Copyright © DECOBOIS - 1750 Route de Malpré. 88290 Saulxures sur Moselotte. Tél: 03.29.24.11.31 - contactdecobois@yahoo.fr - site réalisé par Vuzelia Mentions Légales